Blowin' in the Wind  東海道完歩 2011.01.07〜2013.03.21
長年(2011)の目標であった「街道を歩く」の最初の目標・・東海道を完歩しました。
昔(江戸時代)の旅人は一日十里(40Km)を歩き、492Kmを12泊13日もしくは13日14泊で歩いたそうです。
現代の「弥次さん喜多さん」の「いっちゃん・与三郎」はWalkingの大会・例会・旅行の合間に、歴史・、名所・旧跡、観光をしながら、
2年間と2か月をかけてクラブツーリズム・街道歩きの仲間たち(集合写真:クリック)歩き三条大橋まで歩きました
大津追分から守口宿・大坂・高麗橋までの57次を2013年5月16日に仲間と一緒に完歩しました。
 歌川広重が描いた東海道53次はこちらでどうぞ
 いっちゃん&与三郎の道中記は日付をクリックしてください。 
旅に出た日   天気  宿場  出発:到着  距離    旅の時間
 (歩行・見学時間)
 
   東海道57次完歩・・ 
  2013. 5.16 晴れ    枚方宿〜高麗橋  08:00〜16:00    9Km       約7時間00分 
  2013. 5.15  晴れ     御殿山〜枚方宿   08:30〜16:30   16Km        約7時間 
  2013. 5.14  晴れ    石清水八幡宮〜御殿山  12:45〜17:35   12Km        約4時間50分 
  2013. 4.21    伏見宿〜淀宿   08:20〜15:00  10Km        約5時間30分
  2013. 4.20  晴れ   山科追分〜伏見宿    11:10〜17:00  12Km
      約5時間   
  東海道57次へ・・ 
  2013. 3.21     晴れ 醍醐寺〜萬福寺〜三室戸寺   08:00〜16:00    自由行動(オプション)  
   東海道53次満願完歩!!
  2013. 3.20     曇のち雨   札の辻〜三条大橋    10:30〜16:00   11Km        約4時間40分   
  2013. 3.19      晴れ  大津宿〜札の辻    13:10〜16:40     7Km        約3時間30分   
  2013. 2.28
   晴れ     草津宿〜瀬田の唐橋  08:05〜11:35    8Km        約3時間30分  
  2013. 2.27   曇り一時晴れ    甲西〜草津宿   09:00〜15:30   14Km        約5時間30分  
  2013. 2.26     晴れ    水口宿〜甲西   11:15〜16:15   15Km        約4時間  
  2013. 1.20 晴れのち曇    あいの土山〜水口    09:00〜14:30   11Km        約4時間30分  
 2013. 1.19  晴れのち曇   関宿西追分〜田村神社   09:00〜15:45   15Km        約5時間45分  
 2013. 1.18  雪のち曇   京口門跡〜関宿西追分   11:00〜16:00    6Km        約4時間  
 2012.12.20     晴れ   内部〜京口門跡   09:00〜15:00    13Km         約5時間 
 2012.12.19     晴れ      冨田〜日永〜内部   10:30〜16:00    12Km       約5時間30分   
 2012.12.18      晴れ      井田川〜亀山宿   09:00〜13:00     6Km          約4時間    
 2012.11.29     曇り     桑名宿〜冨田一里塚  09:00〜14:30     10Km         約4時間30分  
 2012.11.28     晴れ      有松〜宮宿  08:20〜16:30    12Km       約6時間 
 2012.11.27     晴れ     知立宿〜有松   12:00〜17:00     11Km       約5時間 
 2012.10.28   曇のち雨     岡崎宿〜知立   08:15〜12:00   10Km        約2時間30分
 2012.10.27     晴れ     藤川宿〜岡崎宿    08:30〜17:00   11Km        約6時間30分 
 2012.10.26   晴れ    赤坂宿〜藤川宿  12:00〜16:30    13Km        約4時間30分 
 2012. 9.23     雨    立場茶屋〜御油宿    08:15〜13:30     9Km         約5時間15分  
 2012. 9.22     晴れ    二川宿〜吉田宿    08:30〜17:20    18Km        約8時間50分  
  2012. 9.21     晴れ    舞阪宿〜白須賀宿   12:00〜17:50   12Km        約4時間10分  
  2012. 8. 9  晴れ   蔦の細道   12:00〜15:30    8Km      約3時間    
 2012. 7.11   曇り一時晴れ    浜松宿〜舞阪    08:15〜12:30   14Km        約4時間15分 
 2012. 7.10  曇り一時晴れ    見附〜浜松      11:30〜17:30    10Km        約5時間15分  
 2012. 6.27   曇り一時晴れ    原川〜見附宿    08:25〜15:55   12Km       約6時間40分  
 2012. 6.26  曇り一時晴れ   日坂〜掛川宿(原川) 11:00〜17:45    8Km     約6時間   
 2012. 5.30   曇り一時晴れ   金谷宿〜日坂宿    08:45〜14:45    13Km       約5時間20分 
 2012. 5.29  晴れのち雨   藤枝〜金谷宿 11:00〜16:45   11Km      約5時間  
  2012. 9.25      曇り    岡部〜藤枝宿    11:20〜16:10    11Km     約4時間10分 
  2012. 3.23    丸子〜岡部宿  11:00〜17:00  11Km      約5時間10分  
  2012. 3. 9     府中〜丸子宿   10:40〜16:20   7.5Km      約4時間50分 
  2012. 2.24  晴れ   草薙〜府中宿    11:00〜16:30    8Km       約5時間40分   
  2012. 2.10  晴れ   興津〜江尻宿    10:40〜16:40   10Km      約5時間20分  
  2012. 1.27
晴れ   蒲原〜由比宿   10:30〜16:30   12Km      約4時間40分   
  2012. 1.13 晴れ   富士〜蒲原宿   10:30〜16:40   12Km      約5時間20分  
 2011.12. 9    曇りのち晴れ  原〜吉原宿   10:20〜16:40   15Km      約5時間30分 
 2011.11.18  曇り   沼津宿〜原宿   10:45〜16:30   10Km      約5時間   
 2011.11.13   晴れ   三島宿〜沼津   12:40〜15:45     9Km      約3時間05分 
 2011.10.25  晴れ   箱根宿〜三島   10:00〜16:45    16Km       約6時間  
 2011. 7. 9    曇りのち晴れ    箱根湯本〜箱根宿  10:00〜17:00    11Km       約6時間 
 2011. 6. 9   曇り一時晴れ  小田原宿〜箱根湯本    10:00〜15:30    8Km        約4時間30分    
  2011. 5.22 曇り一時晴れ   国府津〜小田原     10:00〜15:00   8Km       約4時間30分 
 2011. 5. 8  晴れ   大磯宿〜国府津    10:00〜15:45   9Km       約5時間
 2011. 4.21  曇り一時晴れ   茅ヶ崎〜大磯   10:00〜16:00   10.5Km     約5時間20分 
 2011. 4. 7  曇り時々晴れ   藤沢宿〜茅ヶ崎    10:00〜14:30   9Km      約4時間 
 2011. 5.27 曇り一時雨  戸塚宿〜藤沢   10:00〜15:00   9Km      約4時間20分  
 2011. 3. 3 晴れ  保土ヶ谷宿〜戸塚  10:00〜15:15  10Km     約4時間30分
 2011. 2.27 晴れ  神奈川宿〜保土ヶ谷  10:00〜14:30   9Km     約4時間
 2011. 2. 4
 晴れのち曇り  川崎宿〜東神奈川  10:00〜15:45   9Km     約5時間
 2011. 1.27  晴れのち曇り  品川宿〜川崎宿  10:00〜16:30  12Km     約5時間30分
 2011. 1. 7 晴れ  日本橋〜品川宿  10:00〜16:00   9Km     約5時間

みんなと歩いた東海道五十三次・・
      集合写真集


2011.01.07 日本橋

2012.06.26 掛川

2012.06.26 掛川

2012.06.27 袋井

2012.06.27 袋井

2012.10.25 三島大社

2012.11.28 熱田神宮

2012.12.19 小澤本陣

2012.12.20 大正館

2013.0227 草津本陣

2013.03.09 かねよ

013.03.20 かねよ

2013.03.20 三条大橋

2013.03.20 三条大橋

2013.03.20 三条大橋

[東海道 2011]
5.22
6..27
1.18〜1.20
2.10
3..23
2.24
3.19
7.9
3..20
7.11
1.27
3. 9
2.27
2. 4
10.26〜10.28
12.18〜12.20
2.26〜2.28
5..30
7.10
4.21
3. 3
10.25
1.13
9.21〜9.23
5.27
11.18
5.8
6.9
9.25
5..29
1.27
12. 9
11.13
4. 7
6..26
11.27〜11.29
1. 7
平成の「弥次さん喜多さん」

   「いっちゃん&与三郎」東海道を歩く・・