Blowin' in the Wind 2011
今年からの目標である「街道を歩く」の最初のステージ・・東海道の歩きをスタートしました。
「街道歩き」の魅力・楽しさを知り・・「東海道の次は」と考えていた「中山道」を無謀にも始めて
しまいました。2011年12月から2013年4月まで都合により寄道しましたが・・再開しました。
東海道を歩き終わり、の「いっちゃん&与三郎」は歩きの大会・例会の合間に歴史.名所.旧跡.
観光をしな
がらあと2年を
かけて「たのしみ和歌」を詠みながら新しい仲間と歩く計画です。
11/19.20
9/12.13
旅に出た日 天気 宿場 出発:到着 距離 旅の時間(歩行・見学時間)
  2014. 4.   塩尻〜藪原宿  冬休み    2014年4月以降
 2013.11.20  晴れ  塩尻峠〜平出一里塚    9:30〜14:30  10Km     約4時間  
 2013.11.19  晴れ  下諏訪宿〜塩尻峠   11:00〜17:00   10Km     約4時間  
 2013. 9.13   晴れ  浪人塚〜下諏訪宿本陣 8:30〜13:30   13Km    約4時間20分
 2013. 9.12   晴れ  和田峠入口〜浪人塚  12:00〜16:00  11Km    約4時間 
 2013. 7.26  晴れ  長久保〜和田宿  8:50〜14:30   14Km      約6時間    
 2013. 7.25 晴れ  笠取峠〜長久保宿  12:20〜16:20   11Km      約4時間  
 2013. 6.28 晴れ  望月宿〜笠取峠    9:10〜14:30    9Km     約4時間40分  
 2013. 6.27   曇りのち晴れ 相生の松〜望月宿   10:30〜17:00   10Km     約6時間15分  
  2013. 5.24   晴れ  追分〜岩村田宿     8:50〜15:00    11Km     約5時間30分    
   2013. 5.23 晴れ  軽井沢〜追分宿    10:00〜16:30   12Km     約5時間45分      
  2013. 5.26 晴れ 坂本〜軽井沢宿   8:30〜15:00   12Km      約6時間15分        
  2013. 5.25 晴れ  松井田〜坂本宿    9:45〜16:00    11Km    約5時間30分       
  2011.11.22       晴れ   板鼻宿〜安中宿   10:00〜16:45   14Km     約6時間 
  2011.11. 8      晴れ  倉賀野宿〜板鼻宿    9:30〜16:45   14Km     約6時間15分  
  2011.10.18     晴れ  新町宿〜倉賀野    9:30〜14:45   11Km    約5時間 
 2011.10. 8      晴れ 本庄宿〜新町   10:20〜17:00   11Km     約6時間40分 
 2011. 9.27      晴れ   深谷宿〜本庄   10:00〜16:45  10Km    約5時間45分  
  2011. 7. 2  曇りのち晴れ   熊谷宿〜深谷   10:00〜16:30   12Km     約5時間30分 
 2011. 6.18  曇りのち雨  鴻巣宿〜熊谷  10:00〜16:45 18Km    約6時間       
 2011. 6. 4      晴れ  桶川宿〜鴻巣  10:00〜16:00   11Km     約5時間20分 
 2011. 5.24  曇り晴れ  上尾宿〜桶川宿   10:00〜15:00    8Km    約4時間 
 2011. 5.10 晴れのち曇り 大宮宿〜上尾宿  10:00〜14:30  9Km    約4時間
 2011. 4.26    晴れ 浦和宿〜大宮宿  10:00〜16:00  10Km    約5時間
  2011.10.21     晴れ   戸田橋〜蕨宿  10:00〜16:00   11Km     約5時間 
 2011.10. 7     晴れ  巣鴨〜板橋宿  10:00〜16:30   9Km     約5時間30分  
 2011. 9.24     晴れ 日本橋〜巣鴨  10:00〜15:45   9Km     約4時間45分  


想い出の中山道 (2006年 5〜10月)
これは2006年5月から10月にかけて日本橋から京都三条大橋まで歩いた稲垣ユキ隊に部分参加した時のものです。
当時はまだ会社勤め・・休みのとれた時の参加でした。スタートとゴールは休みを取り参加・・出発の日本橋にはとしおじちゃんと康兵衛さんがお見送りに
来てくれました。太田宿の街並、木曾川を眺め、うとう峠越えは素晴らしい街道歩きでした。

旅立ちの日
お見送りも・・
ユキ隊長の号令で出発 戸田橋にて集合写真 太田宿・綺麗な街並み 太田宿・道標
太田宿街並
太田宿本陣跡

加納宿・道標
街道案内板
木曽川と山並
うとう峠越え
琵琶湖と比叡山
琵琶湖
京都・白川の流れ
三条大橋・ゴール
琵琶湖と比叡山・・京都に入り三条大橋のゴールは感動的でした。
平成の「弥次さん喜多さん」

    「いっちゃん&与三郎」中山道を歩く・・
5/26
5/25
6/27
7/25
6/28
5/23
7/ 2
10/18
11/22
5/24
7/26
11/8
6/ 4
9/27
10/8
6/19
5/24
10/21
10/7
9/24